瀬戸子八幡宮並び広瀬八幡宮にて秋祭りが行われました。

2010.11.14 -[社務日誌

本日は、青森市の瀬戸子地区にある瀬戸子八幡宮と蓬田村の広瀬地区にある広瀬八幡宮にて秋祭りが行われました。(本日の写真はすべて広瀬八幡宮です)

鳥居より社殿を眺める

朝から青空が広がり、むしろ日差しが暑いくらいの好天気でした。

神社に着いたら氏子さん方が参道を掃いておられました。昨日きれいに神社内を掃いたそうですが、この季節の情趣ともいえる落ち葉が一日にして溜まってしまったそうで。

朝からご奉仕、誠にご苦労様でございました。

石灯籠と社殿

直会会場のの公民館ではストーブを炊いていましたが、あまりの日差しの暑さに思わず火を消してしまいました。

今年度の作物の収穫に感謝を申し上げ来年は更なる稔りを授かることを願い、総代、氏子崇敬者、皆様の益々のご多幸ご健勝を瀬戸子八幡宮ならび広瀬八幡宮の神様に祈念申し上げます。