秋の叙勲受賞祝賀会に出席してきました。

2010.12.20 -[社務日誌

本日、青森国際ホテルにて秋の叙勲祝賀会が行われ、出席してまいりました。

受章者の皆様

今回、青森市堤川辺の栄町に鎮座しております諏訪神社の宮司さんが長年の教誨師の功績が認められ、天皇陛下より瑞宝双光章を受章され、そのお祝いとして祝賀会が盛大に執り行われました。

記念品贈呈

また、旭日双光章を受章された、秋葉文和(消防功労)殿、竹谷昌徳(環境衛生功労)殿のお祝いも一緒に行われました。

祝賀会では受章者の挨拶をはじめ、青森県知事、青森市市長、青森商工会議所会頭等からのお祝いのお言葉もあり、祝舞として諏訪神社宮司が会長をつとめる青森喜多会の会員等による能舞も披露されました。

挨拶

名誉ある章を受けた方が同じ地区の宮司さんということで非常に私も嬉しく思います。

この度、受章された皆様、誠におめでとう御座いました。益々のご多幸、ご活躍を祈念申し上げます。