氏子定例報告会が行われました。

2016.5.20 -[未分類

平成28年度の氏子定例報告会が行われました。

氏子定例報告会

氏子定例報告会は責任役員会、総代会総会で承認された昨年度の事業並び決算、今年度の事業計画、予算を神社世話人や氏子31町会長に報告する定例会です。

氏子定例報告会

本来であれば責任役員会と総代会総会での議決で終了するのですが、先代からの意向で氏子方に決定事項を報告することでより一層崇敬の念を以てご奉仕いただくために神社における年間の活動を報告しています。

今年も世話人はじめ、町会長さん方にお集まりいただきました。

氏子定例報告会

先ずは神宮遥拝、国歌斉唱、敬神生活の綱領唱和、宮司挨拶、総代長挨拶の後に各種案件の報告となりました。

各種報告の後、質問や提案もあり更なる神社の隆昌に活発な意見が出されました。

氏子定例報告会

報告会の最後には新しく総代に選任された菊池勝一さんと藤田勝春さんから就任のあいさつを頂きました。

氏子定例報告会

滞りなく終了したあとは懇親会となりました。

氏子定例報告会

久しぶりにお会いする方や新しく町会長とななった方なども来ていただき、賑やかに親交を深めました。

氏子定例報告会

これから始まっていく例大祭や夏越大祓式、頌徳祭並びに神幸祭と、お祭りが続きますが氏子さん方と共にしっかりとご奉仕したいと思います。