蟹田十三社総代会の役員会が行われました。

2020.4.8 -[社務日誌

令和2年4月4日に蟹田十三社総代会の役員会が行われました。

蟹田十三社総代会は当神社宮司が兼務している外ヶ浜町に鎮座する13社の役員さん等で構成される組織です。

一年に一度総会を開催して神社間の交流を深めることで、日々の神社奉仕、護持運営などが、より発展的に行われるようにしています。

蟹田十三社総代会 役員会

ただ、今回、新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、総会は中止、書面にて決議をいただく形式とすることに決定しました。

また、各神社、春の大祭も軒並み中止になっていることから蟹田十三社総代会の負担金も免除にすることになりました

一年に一度の交流会でもあり楽しみにしている方も多いため苦渋の決断ではありましたが、感染予防第一ということでそのような方向で決定となりました。

各神社の秋祭では神様にしっかりと感謝を伝え、氏子さん方に再び元気な姿で会えるのを楽しみに、日々終息をお祈りいたします。