広瀬八幡宮の例祭が執り行われました。

2020.8.2 -[社務日誌

令和2年7月18日に蓬田村広瀬地区に鎮座する広瀬八幡宮の例祭が執り行われました。

広瀬八幡宮 例祭

ここ最近、青森市内で感染が確認されたのを受けて、斎行するかどうかの再協議がされましたが、幸い村内では感染者は出ていないということで、行うことになりました。

広瀬八幡宮 例祭

不安定な天気でしたが、雨に見舞われることなく執り行うことが出来ました。

広瀬八幡宮 例祭

一生懸命、神社に尽力いただいた自治会長さんが帰幽されてから、はじめての大祭となりました。

広瀬八幡宮 例祭

それでも氏子の皆さんがしっかりとお守りいただき、滞りなく行えました。

広瀬八幡宮 例祭

また、今回は一緒に新型コロナウィルス疫病退散祈願祭も共にお祈りいたしました。

広瀬八幡宮 例祭

終了後は公民館へ移動して直会となりました。

広瀬八幡宮 例祭

皇室の弥栄と国の隆昌、地域の発展、氏子のご多幸をお祈り申し上げます。