ねぶた師の竹浪比呂央先生が参拝されました。

2020.8.15 -[社務日誌

令和2年8月2日にねぶた師の竹浪比呂央先生が参拝されました。

当神社では、毎年、青森ねぶた祭で最高賞である【ねぶた大賞】を受賞したねぶたを、運行団体並びねぶた師の承諾をいただいて特別に期間限定の御朱印に奉製しています。

ねぶた師 竹浪比呂央先生 参拝

今年のねぶた大賞御朱印は、昨年度のねぶた祭りでねぶた大賞を受賞された、青森菱友会様で『紀朝雄の一首 千方を誅す』竹浪比呂央先生の作となりました。

竹浪先生ご自身も御朱印を集めているということで、昨年に引き続き、わざわざご参拝くださり、お受けくださいました。

今年は残念ながら青森ねぶた祭は中止となってしまいましたが、次年開催時には、また、素晴らしい賞を受賞されますことをお祈りいたしております。

期間限定 7月17日~8月7日

ねぶた大賞御朱印/庄兵衛ねぶた御朱印

初穂料/各種 1,000円

令和2年 ねぶた大賞【当神社の御朱印帳を併せて希望の場合、直書き可能】