奉納提灯を撤去しています。

2021.1.22 -[社務日誌

令和3年1月11日に奉納提灯を撤去しました。

神社での正月行事も一通り終了し、境内を彩っていた飾りも撤去することになりました。

今年は年末年始の大雪による雪の量だけでも凄かったのですが、強風の日も多く、提灯が吹き飛ばされたり、破れてしまったものも多数ありました。

降雪と除雪で積み上がった雪も2m以上を有に超していて、ご奉仕いただく役員、氏子総代さんも例年以上に苦労していました。

また、気温も低く、とても寒い中一生懸命ご奉仕してくださいました。

それでも手慣れた作業で午前中には全て終了することが出来ました。

破れてしまった提灯は、ご奉納いただたものですので、修復して今年6月の例祭には綺麗な状態で再び掲げたいと思います。

年末年始、忙しい中ご奉仕いただきまして誠にありがとうございました。