安全祈願祭を執り行いました。

2021.2.26 -[社務日誌

令和3年2月25日に毎年恒例の青森県採石事業協同組合連合会様の安全祈願祭を執り行いました。

毎年、会場をホテルとして青森県内各地より採石事業者の代表者が集まり、一年の安全を祈願し安全確認の講習会が行われていますが、今年は新型コロナウィルス感染拡大防止対策ということで、今年は神事のみとなったため当神社拝殿にて祈願祭が行われました。

時代が進み科学技術が向上しても、危険な作業になることが多い採石事業だからこそ、神事を執り行い、初心に帰り、安全第一を誓った上で祈ることがとても大切です。

このような状況でも、神事のみはしっかりと執り行い、安全作業の誓いを立て、毎年欠かさず執り行う姿勢は仕事に対する信頼できるものであり大変立派なことです。

今年も怪我なく事故無く、青森県採石事業協同組合連合会皆様の事業安全を祈念申し上げます。