青森市の神社参拝マップ作成!

2010.11.4 -[社務日誌

青森市の神社参拝マップ午後三時から廣田神社内の廣田会館にて東青支部の神道青年会会員等が集まり“青森市・平内地区・今別地区の神社参拝マップ”の校正や配布場所の審議など、会議を行いました。

今回作成した参拝マップは12月初旬に予定されている青年会の禊研修の際に神宮大麻増頒布活動の一環で会員等が歩いて約3,000部配布する予定のものです。

この地図には神宮大麻(天照さまのお神札)に関する説明や、青森市、平内地区、今別地区にある神社の場所が載っており、神宮大麻を常時おわけしている神社が分かるようになっています。

この地図を通して、今まであまり関心がなった方にも気軽に神社に参拝していただき、私たちの総御祖神様である天照さまのお神札をお祀りして、少しでも多くのご家庭が神様と共に暮らし、一家団欒のご加護を授かり幸せになるようにとの思いで今回この神社参拝マップを作成作成するにいたりました。

廣田神社では配布活動後も無料で神社に置く予定をしておりますので青森市内の神社めぐりの観光パンフレットとしてもどうぞお持ちください。