金生稲荷神社の新しい御守りの入魂祭を執り行いました。

2020.12.30 -[社務日誌

令和2年12月20日に金生稲荷神社の新しい御守りの入魂祭を執り行いました。

御守や授与品は、頒布する前に神様の御神徳を込めるため、必ず入魂祭の神事を執り行います。

境内社の二番社である金生稲荷神社でも新しい御守りを奉製したので、その入魂祭を執り行いました。

今回新たに頒布するのは「金生御守り」と「¥御守り」です。

「金生御守り」は、金を生む稲荷さまの御神徳を受けた、金運上昇、金賞獲得、商売繁昌の御守りです。

《金》にまつわる御神徳は多岐に渡ります。

人それぞれの最も大切にしたい《金》が生まれるよう、神使の神狐もお手伝いします。

「¥御守り」は《¥(えん)を結ぶ》御守りです。

金運上昇。円満。ご円(ご縁)など、《¥(えん)》にまつわる御神徳は多岐に渡ります。

生きていく上で大切な《¥(縁)》が結ばれますようにとの願いが込められています。

共に初穂料は1体1,000円となります。

金を生む稲荷さまの御神徳を受けて、健やかにお過ごしください。