青森大学硬式野球部の必勝祈願が執り行われました。

2021.2.18 -[社務日誌

令和3年2月11日に青森大学硬式野球部様の必勝祈願祭が執り行われました。

これまでプロ野球や社会人へ進む選手も輩出している東北でも名の知れた強豪で、数年前より当神社で新年度が始まる前に関係者揃い必勝祈願と怪我防止の安全を祈願しています。

今年のチームスローガンを【NO LIMIT ~勝つ以外に道はない~】と掲げ、チーム一丸となって全日本大学野球選手権大会、明治神宮野球大会の出場権獲得を目標に日々練習に励んでいるそうです。

例年であれば100名近い殆どの部員が参列されますが、今年は新型コロナウィルスの感染拡大予防対策のため、人数を制限しての参集になりました。

また、徐々に感染者が縮小していく兆しがみえるものの、昨年に引き続きいつまた拡大していくか見えない中での部活動となり、不安が付きまとう状況でも、ひとつに心を合わせて一生懸命にお祈りしていました。

今年度も怪我なく事故無く心を一つにして目標を達成できるようお祈り申し上げます。

青森大学硬式野球部