正月用提灯が境内に取り付けられました。

2010.12.26 -[社務日誌

奉納していただいた提灯を掲げて正月を迎える為に、昨日、長年に渡りお世話になっている逢坂建築設計事務所さんに木枠並び幟、配電、国旗の取り付けを行っていただきました。

大鳥居に国旗取り付け   国旗取り付け拡大

例年ですと午前中ですぐ終わるところが、一日中猛吹雪であたったために夕方までかかってしまいましたが、怪我事故なく取り付けられ、安心致しました。寒い中有難う御座いました。

提灯

そして、本日は朝より総代方が集まり、約350以上ある提灯の取り付けが行われました。昨日ほど吹雪いてはありませんでしたが、冷たい風が吹く中、午前中いっぱい奉仕していただきました。

提灯設置   提灯設置2

総代さん方も慣れたもので提灯は次々と取り付けられていきます。

その上、毎回、提灯が飛ばないように、破損しないようにと様々な工夫が施され、神社としても大変助かっております。

提灯設置3   提灯設置4

終了後には、これまた恒例の神社裏にあり、お祭の度に様々奉納して下さる、そば処吉田屋さんのお蕎麦とおうどんが振舞われました。

寒い中、手をかじかみながら奉仕頂きまして誠に有難う御座いました。提灯は正月期間に点灯されます。

全景

どうぞ、ご参拝がてら、ご覧下さい。