ダルマに神社名を書いています。

2010.12.27 -[社務日誌

大晦日、元旦まで残りわずかの今日この頃、神社ではせわしくなってきており、いよいよもって実感がわく頃になっています。

沢山仕事があるなかでも、本日はダルマの神社名書きを紹介します。

ダルマ(小)陳列

廣田神社では皆様が祈願して成就願うダルマには神社名をわざと印刷しないで発注をしております。

それは、宮司が一体一体、必ずや成就するようにと、金色の顔料にて神社名を書くからです。

筆書き

ただ出来上がったものを皆様に授けるのではなく、少しでも多く廣田大御神様のご守護が賜わるよう手を加えているのです。

筆書きアップ

ですから、お守りを入れる上袋も夏場から正月のために一枚一枚手作りしています。

是非ともそのような所も見ていただけたらと思います。

ダルマに神社名

参拝される皆様が良い年を迎えられますよう廣田大御神様に祈念申し上げます。