明日の企業・団体新年特別祈願の準備をしました。

2011.1.3 -[社務日誌

明日は仕事始めとなるため、朝早くより多くの企業・団体の新年特別祈願が20分おきに予約が入っております。

廣田神社では、新年の企業・団体の祈願は一社ずつ行うため、本日、受付場所や控え室などを通常の場所より広くして、専用の控え室を鋪設しました。

団体控え室

去年より、少しでも皆様がお待ちいただく時間を短くする為に、段階的に神事が進んでいくように大幅に受付、控え室などを変更しました。その結果、一昨年と比べ、待ち時間を半分以下にすることができ、例年よりもスムーズに案内が出来ました。

今回もその方法をベースとしながら、五分でも早く案内できるよう細かい点などを変更しました。

明日は一日だけで40件以上の企業・団体が新年の商売繁盛・社員無病息災などを受けに来られる為、せわしくなることが予想されますが、神職一同誠心誠意ご奉仕させていただきたいと思います。

拝殿

明日のご参拝お待ちしております。

※明日4日、5日は企業・団体だけで予約がいっぱいになっており、個人の祈願を受付けておりませんので予めご了承下さい。