境内が雪で埋め尽くされています。

2011.1.23 -[社務日誌

ここ2週間以上、雪が解けずに降り積もる雪は一向に減りません。

発表では例年並の積雪、もしくは若干少ないとの事ですが、いつもであれば、必ず何日か雪が解け出す日があるので、近年ではここまで積もり続けるということは中々なかったように思います。

廣田苑

しかし、今年度は現在の所、全く解け出す気配も、降り止む気配もなく、深々と真っ白な世界となってゆきます。

毎日、朝に除雪をかけても2時間もすれば靴が埋まってしまう程になってしまいます。

おまけに、解け出さないため、排雪も間に合わないみたいで、段々雪を溜める場所もなくなってゆきます。

そのため当神社の狛犬さんが・・・

狛犬さん

雪に埋もれる狛犬さん

境内を眺める風景が・・・

境内風景

境内風景

金生稲荷神社が・・・

金生稲荷神社

金生稲荷神社

という状態になっております。

町中このような状態になっておりますので大変混雑し、細い路地は雪で進めないため、目の前の国道は常に渋滞しております。

これから解け出すような天気はくるのでしょうか。

くれぐれも皆様、運転、雪かき、歩行などにはお気を付け下さい。