廣田神社合同新年会が行われました。

2011.1.26 -[社務日誌

先日の社務日誌でもお伝えした通り、本日、廣田神社合同新年会が行われました。

宮司挨拶

今回は前年よりも多くの参加があり、新年会初参加の方が敬神会にも多数入会いただいた上、神宮参拝旅行にも多くの申し込みがありました。

また、お忙しい中、廣田神社敬神会の特別会員になっております、国会議員(代理)や県議会議員、元県議会議員の方々も参加されました。

乾杯の御発声

まず、はじめに宮司より挨拶を述べ、特別会員の方にも挨拶をお願いし、乾杯の発声を敬神会会長にしていただきました。

いつもは、神事が終わっての直会という祭典の一つでありましたが、今日は新年会という、神事を執り行わない中での酒宴でしたので、いつも以上に飲んで食べて笑っての賑やかさがあったと思います。(基本いつも賑やかですが)

祝宴中

おまけに、今日は、氏子町会である若葉町婦人部の合唱あり、踊りありの豪華絢爛ショーや、アコーディオンにバイオリンの生演奏なども加わり皆様を盛り上げておりました。

総代長

それに加え、日本舞踊や様々な踊りなどの披露、生演奏でのカラオケなど、終始催しが行われ、大変豪華な新年会となりました。

生演奏  大合唱

そして、2時間半の祝宴も盛り上がったまま、さっぱりと時間内に終了し、ものの15分で皆で片付けをして終わりました。

祝舞   祝舞

途中で帰る方も少なく、全員が笑顔で始まり笑顔で終わることが出来た素晴らしい新年会でした。ありがとう御座いました!

日本舞踊

来年は目指せ参加者100人です!

まもなく終宴

今年が皆様にとって喜びの尽きることなく、楽しみの絶ゆることのない年になりますよう廣田大御神に祈念申し上げます。