初宮詣(お宮まいり)のご紹介。

2011.1.29 -[社務日誌

本日は朝から夕方5時前ぐらいまで、途切れる事無く病厄除け祈祷がはいっておりました。

その中でも新車のお祓いや初宮詣などのご祈祷も数件ありました。

病厄除け祈祷について(←クリック)

各種ご祈願について(←クリック)

今回は、その中から初宮詣にこられたご家族を一組ご紹介します。

初宮詣

仕事の関係で現在、野辺地に住んでいるそうなのですが、実家が青森市内ということで、わざわざ野辺地から廣田神社までご祈願しに参拝にこられたそうです。

若い夫婦でありながら、こうして離れても、生まれ育った土地を大切にされる姿勢に、大変感銘を受けました。

写真には写っておりませんが、おじいちゃん、おばあちゃんもご一緒でした。

祭典中お子様が泣きそうな場面もありましたが、結果的には終始泣かずにお座りになる立派なお子様でした。

お子様の健やかなる成長とご家族皆さんの益々のご多幸ご健勝を廣田大御神様に祈念申し上げます。