年度替りの商売繁盛・安全祈願祭が行われました。

2011.4.3 -[社務日誌

4月1日より年度替りという会社・団体が多く、先日の1日には年度替りの商売繁盛や事業繁栄、安全祈願などのご祈祷を受けられる会社が相次ぎました。

どの会社も社員や関連会社などの方々などもきちんと集まり祈願されておりました。

商売繁盛祈願

神社内で祈願する会社もあれば、事務所に出張して神棚前で祈願する場合もありますし、工場などでは、切麻(きりぬさ)とよばれる祓具にて隅々まで清める場合もあります。

いずれにしましても、それぞれの会社にあった形で祈願されるのが良いと思います。

また、新年の仕事始めや今回の年度替りに1度ご祈祷を受ける場合もありますが、何ヶ月か毎に定期的にご祈祷にこられる場合もあります。

このように、ご祈祷は決まった形がありませんのでわからない場合は気軽に神社までご相談下さい。

ご祈祷受けられました会社・団体にて働く皆様の益々のご健康並び、更なる社運の隆昌を廣田大御神様に祈念申し上げます。