新居の住宅清祓いを執り行いました。

2011.4.11 -[社務日誌

本日は平日でありながら大安ということもあり、地鎮祭やご祈祷が何件かありました。

そのような中でご紹介するのは新居となる住宅の清祓いの神事です。

新居の住宅清祓い

今回のご家族は事前に相談にこられ、「建売の新築の住宅を購入したのですが何かお祓いをしたほうが良いのでしょうか?また、神棚は設置した方が良いのですか?」という質問がありました。

もちろん、何事も節目には神様に奉告申し上げ、その御加護を賜わるのが大切でありますので、今回の場合も家の隅々を祓い清め、神棚を設けて家に神様がお鎮まりになっていただき、家族が永く幸せに暮らせるようお祈願します。

そのため、新築に限らず、中古住宅、マンションの購入や転居などの節目にも住まう前に住居を祓い清めます。

また、神棚が無いご家庭には廣田神社では小型の神棚を無料で差し上げております。

祈願された皆様が益々ご健勝ご多幸のことを廣田大御神様に祈念申し上げます。