青森県神道青年会の総会が行われました。

2011.4.13 -[社務日誌

先日、午後より青森県神社庁において青森県神道青年会の役員会が行われ、当神社より権禰宜が参加しました。

今年度より、青森県神道青年会会長であった横浜の八幡神社禰宜、鈴木賀暢氏より新会長となる八戸小田の八幡宮権禰宜、河村道輝氏へと受け継がれ、共に諸役員の改正もあり、新たな体制の下、会員一致団結して歩むこととなりました。

役員会終了後には青森県神道青年会の総会が行われ、県内神職を始め、先輩方にもお集まりいただき進められました。

本年度の事業としては、今回の未曾有の大震災を受け、青森県神道青年会の若い力で出来ることは何かと一同真剣に考え、それを実行に移し、第一に進めてゆくことに決定しました。

いずれの議題も滞りなく審議の上、決議され、今年度の総会も無事終了することができました。

その後は場所を移し、お食事会として、青森県総代会会長を始め、ご来賓の方々より青年会に向けてご挨拶を頂き、今後の展望を語りながら会員相互親睦を深めました。

廣田神社としても今後も、共に青年会と協力、活動していきたいと思います。