蟹田八幡宮にて祈年祭並び総会が執り行なわれました。

2011.4.15 -[社務日誌

蟹田駅近くに鎮座している蟹田八幡宮にて祈年祭並び総会が執り行なわれました。

本日の祈年祭のため、総代の方々に朝8時ごろより境内、社殿などの清掃や総会の準備などの奉仕をしていただきました。

蟹田八幡宮 祈年祭

最近天気が良くない日が続いたため、今日も天気の心配をされていたそうでしたが、お陰様で雨降ることもなく気持の良い陽射しの中、斎行することが出来ました。

蟹田八幡宮 祈年祭

今回、日頃の御加護に感謝の気持ちを込めて地域安全の念を込め、蟹田八幡宮へ額を奉納される方がいらっしゃいましたので、あわせて奉納奉告祭も執り行なわれました。

その後、社務所にて総会が行われ予算決算や事業計画を審議し、満場一致にて議決され、来年には神社周辺を囲む木塀の改修工事も計画されました。また、併せて長年の奉仕功労者への表彰も行いました。長年の御奉仕誠にお疲れ様で御座いました。

蟹田八幡宮 総会

終了後は直会を執り行ない、和やかな雰囲気のなか終了しました。

今年も五穀豊穣のもと、氏子皆様方の益々のご多幸ご健勝に併せ、被災者皆様方の一刻も早い復興を祈念申し上げます。