蟹田十三社総会行われました。

2011.5.4 -[社務日誌

本日正午より五所川原市にある夢野温泉にて蟹田十三社総会が行われました。

蟹田十三社とは、宮司が奉仕している外ヶ浜町蟹田地区に鎮座する13ある神社の役員が集まる組織であります。

毎年この時期に総会が行われ、近くても普段会う事の無い神社の役員同士が集まることで、様々な神社運営の意見交換や事業を行うことによって親睦を深める目的で組織されました。

今年度の総会でも予算決算、諸々が審議され滞りなく全てが承認されました。

終了後には親睦を深めるため懇親会が行われ、それぞれの役員が混ざり合って楽しく行われました。

今回、多少時間に余裕があったため、総会始まる前に金木町の桜を観に行く予定でしたが、突然の土砂降りに急遽中止となってしまいました。

しかし、懇親会が終了すると、皆さんの日頃の敬神的な奉仕のお蔭で、大神様の御心に叶い、空が晴れていったため、再度観に行くことになり、ほろ酔いながら綺麗な桜群を堪能しました。