東青神社総代会並び神政連東青支部総会が行われました。

2011.5.18 -[社務日誌

本日、善知鳥神社参集殿にて東青神社総代会並び神政連東青支部総会が行われました。

当神社からは宮司を始め、総代5名が出席し、敬神会会長が監事として参加しました。

総代会

まず正式参拝から始まり、参集殿移動後、神宮及び皇居遥拝から始まり、国家斉唱、敬神生活の綱領唱和、東青神社総代会会長挨拶、東青支部長挨拶、表彰が行われ、前年度事業報告並び決算審議、今年度の事業計画並び予算審議等が行われました。

今回、東青支部神社総代会で功労尽した方に送られる表彰では廣田神社の副総代長である工藤健二さんへ授与されました。

表彰

また、副支部長より神宮大麻頒布活動の話がされ、今年度も各神社総代が一致団結して頒布活動を行うよう決起されました。

閉会後は懇親会が行われ、普段会うことのない各神社の総代同士交流を深めていました。