廣田神社総代会総会が開かれました。

2011.5.22 -[社務日誌

本日午後より廣田神社総代会総会が開かれました。

神宮及び皇居遥拝から始まり、敬神生活の綱領唱和、総代会会長挨拶が行われ、前年度事業報告並び決算審議、今年度の事業計画並び予算審議等が行われました。

総代会

今回の総代会では先の東日本大震災を受けて、廣田神社が独自に行っている支援活動の報告をし、併せて神社界全体で行っている被災神社復興支援の協力を仰ぎ、復興義捐金を納めていただきました。

また、先日完成しました、金生稲荷神社並び鳥居塗り替え事業の報告もしました。

そして、役員会でも審議されました廣田神社の組織の再編を行うため、「総代」「氏子31町会連合会」「敬神会」「神睦会」「祭典委員会」などの組織を改めて強固なものとし、会則や内規などの作成を行い運営してゆく計画を上程して無事決議を得ました。

これから各組織が手を取り合い更なる廣田大御神さまの御神徳の発揚に向けて発信してゆくことを満場一致にて誓い滞りなく終えました。

その後は懇親会を行い、例大祭に向けて団結して奉仕することを語らいながら楽しい中終了しました。