北海道新幹線、大平高架橋他工事安全祈願祭を執り行いました。

2011.5.24 -[社務日誌

本日、外ヶ浜町大平地区周辺にて北海道新幹線、大平高架橋他工事安全祈願祭が執り行われました。

今回の祈願祭は、当宮司が兼任する神社である大平八幡宮や山本稲荷神社の氏子区域内であるため、ご奉仕いたしました。

工事安全祈願

先々週の工事安全祈願祭に引き続き、天気が心配されましたが、お蔭様で晴れ間も覗かせる程よい天気のとなり、滞りなく斎行することができました。

昨年に引き続き平成27年に開通予定の新青森駅~新函館駅間の北海道新幹線関連の工事が次々と行われています。

今回は、その中の一つの区間である高架橋の工事安全祈願祭であり、地元並び工事関係者多数の参列者のもと、厳粛に滞りなく執り行われました。

工事安全祈願 式次第

気持ちを一体として震災被害を乗り越え、今まで以上の恩恵をこの新幹線が運んでくれることを願いたいと思います。

工事に関わる皆様が事故、怪我なく、無事完成し終えることが出来ますよう廣田大御神に祈念申し上げます。