蓬田八幡宮にて夏の大祭が執り行われました。

2011.7.9 -[社務日誌

本日、蓬田村にある蓬田城址跡に鎮座する蓬田八幡宮にて多くの参列のもと夏の大祭を執り行いました。

朝から真夏の暑さでありましたが、氏子総代の皆様は早朝より大祭のためにご奉仕してくださいました。

また、前日までに広い境内の草刈などもされ、大変綺麗になっておりました。

祭典中は蒸し風呂の中にいるような暑さと湿気でしたが、皆さん静かに祈りを捧げておりました。

終了後は社殿内にて直会が開かれましたが、その中でも積極的に神社や神道への質問が飛び交い、より良いお祭へしていきたい皆様の気持ちが大いに見受けられました。

本日はカメラを忘れてしまい、写真を残念ながら撮影すことが出来ませんでした。

氏子総代皆様が益々のご多幸ご健勝なる事を八幡宮の大神様に祈念申し上げます。