神社のリーフレットができました。

2011.7.13 -[社務日誌

かなり紹介が遅くなってしまいましたが、神社に関するリーフレットが出来ました。

今回、紹介するのは廣田神社の由緒や御祭神などの説明が書かれたものと、病厄除けの説明が書かれたリーフレットです。

リーフレット

参拝者から神社の由緒や、病厄除けに関することを質問する方が最近多くなり製作することになりました。

境内説明

神社の説明用は表紙が注連縄を全面に施したデザインが特徴的で、内容も事細かに詳細を載せました。

神社説明

また、病厄除けは神社を守護する狛犬を表紙にし、説明だけではなく、厄年や星厄年の表も載せました。

病厄除け

神社には、道路側と社殿前、そして社務所に据え置いていますが、大変好評ですぐ無くなってしまいます。

まだお持ちで無い方は是非とも手にとってお持ち帰り下さい。

もちろん、リーフレットに載っている内容でも神職にお声掛けいただければいつでも説明致しますので気軽にお話下さい。