地鎮祭を執り行いました。

2011.10.2 -[社務日誌

日曜日ということで早朝より初宮参りや病厄除け、また七五三などのご祈祷が続いておりましたが、地鎮祭も執り行われました。

朝から雨が降る天気でありましたが、テントを用意してくださり、何とか濡れずに奉仕することができました。

地鎮祭

今回の施主さんは氏子のいつもお世話になっている電気屋さんのご子息で、此度の地鎮祭もそのようなことから、きちんと神社へ申し込みに来られました。

時折、雨が強くなるような天気でありましたが、参列されているご家族皆さんはしっかりと神事に臨まれ、家を建てさせていただく報告と、これからの工事安全を丁寧に祈願しておられました。

これから、家の構造が出来始めたら、棟上の神事であります上棟祭を執り行い、完成した際には新宅祭として神棚を設けて、将来に渡りお守りいただく神事を執り行います。

ご家族皆様の益々のご多幸と工事安全のことを祈念申し上げます。