神睦会の秋の研修旅行が行われました。

2011.10.30 -[社務日誌

本日、廣田神社の崇敬団体の一つでもある神睦会において秋の研修旅行が行われました、

この神睦会は神社がご縁でお付き合いするようになった方が、より親睦を深めるための会で結成してから25年が経ちます。

今回は浅虫にあるヘルシーイン浅虫という所へ向かいました。

神睦会研修旅行安全祈願祭

先ずは出発前に参加者全員とバスの運転手が参列し、研修旅行の安全祈願祭を執り行い、会員にお守りをお渡しして出発しました。

浅虫に到着後は昼食まで温泉に浸かったり休憩や軽い散策などをしました。

そして、昼食からは宴会が始まり、会員同士、食べたり呑んだり、カラオケをしながら大変楽しく親睦を深めました。

神睦会秋の研修旅行

そのような中でもやはり話題の中心は神社に対するもので、帰りのバスでは会員でもある総代長が、11月23日の新嘗祭を始め、年末年始、そして節分祭、小春通り祭と、連続で神事がありますが、どうかご奉仕の程お願いしますとの掛け声で締めていました。

神睦会秋の研修旅行

神睦会は神社への崇敬心があればどなたでも参加することが出来ます。入会希望の方は気軽に事務局であります廣田神社までご連絡下さい。