マンションの住居清祓いを執り行いました。

2012.1.8 -[社務日誌

本日、マンションの住居清祓いを執り行いました。

新築住宅や建売住宅などを購入された時には新宅祭の祈願をされる方は多いのですが、マンションやアパートの場合になるとお祓いを受ける方があまり多くはありません。

しかし、マンションやアパートを購入したり借りたりして住む場合にも必ずお祓いをし、神棚を設けて神様にお鎮まり頂くのが大切です。

新築を購入したのであれば、これからお守りいただくように祈願し、借りて住む場合には、前の入居者の方が残す思念などを祓い清めて新たな神様にお鎮まり頂くようにします。

マンションの住居清祓い

今回の方も、そのようなことからマンションの住居清祓いを申し込みされました。

神饌であるお供え物も自分達で用意され、しっかりと無事住める感謝と末永くお守りいただく祈願をされていました。

当神社ではマンションや神棚を設置していないご家庭には伊勢の神宮より賜った小さい宮形(神棚のお社)を無料で差し上げております。

写真のようにちょっとしたスペースを綺麗にしてお祀り出来るようになっておりますのでお祓いを申し込まれる際に気軽にお尋ね下さい。

ご家族皆様の更なるご繁栄を祈念申し上げます。