氏子町会(若葉町)の新年会にご招待されました。

2012.1.21 -[社務日誌

先日の荒了寛師の祝賀会より戻り、そのまま氏子町会である若葉町の新年会に行ってまいりました。

若葉町会は当神社責任役員が町会長を務める町会で、神社にも奉仕をされる方が多くいらっしゃいます。

若葉町新年会

若葉町は町会長が先頭をきって様々な活動をされる町会で、町民が一体となって作り上げる花壇は6年連続緑化賞として表彰されたり、全国の地域活性化の成功事例としても取り上げられたりする町会です。

その上、日頃から神社にも篤く奉仕され、町会の方や婦人部の方々は正月にも奉仕に来て下さいました。

また、決して世帯数は多くありませんが、御神札をおまつりされている家庭が多い地域であります。

若葉町新年会

東京から来たため、遅れてしまいましたが、盛大に行われていました。参加人数も55人と会場いっぱいに参加しておりました。

料理も手作り満載で全員が楽しく歌って飲んでいました。

私も楽しく参加させていただき、皆さんに今年一年の挨拶をすることができました。

氏子皆様にとって良き年となりますよう祈念申し上げます。