新年互礼会を行いました。

2012.1.27 -[社務日誌

先日、夕方より神道青年会主催による新年互礼会が行われました。

これは正月期間を終え、県内神職が集う新年最初の会となり神職間の絆を強くする大事な恒例行事であります。

互礼会

開会の辞から始まり、神宮遥拝、国家斉唱、主催者挨拶、来賓祝辞として青森県神社庁庁長、青森県遺族連合会会長様からお言葉を頂き、乾杯を青森県神社総代連合会会長様より御発声いただきました。

昨年の大震災を振り返り、本年度も復興に向けて神社界一致団結して歩んでゆく旨をお話されていました。

歓談ではそれぞれの社務近況報告や先輩神職からの労いの言葉などを頂きながら楽しく過ごすことが出来ました。

どこの円卓でも大変な盛り上がりとなりあっという間の歓談となりました。

互礼会

その後は聖寿万歳をし、閉会の辞をもって終了しました。

県内神職皆様、本年も宜しくお願い致します。