瀬戸子八幡宮の春祈祷が執り行われました。

2012.1.30 -[社務日誌

瀬戸子八幡宮の春祈祷が執り行われました。

春祈祷では五穀豊穣を願う祈年祭を斎行し、併せて新春の個人の祈祷も行います。

個々最近、曇天に包まれていましたが、久しぶりの青空が広がる晴れのなか斎行できました。

瀬戸子八幡宮

瀬戸子八幡宮は小高い山に鎮座しているため、バイパスの道路からは離れており、麓に行くまでに長い距離があります。

ところが、その道も普段から参拝できるように除雪がされていました。

また、麓から山頂の神社に行く途中も細い道ながら、踏み固めて人が行き交うことが出来るようにされていました。

参道

除雪や道が出来ていながらも、お参りするのが困難な中、30名以上の方にご参列いただきました。

直会

そのような熱心な信仰のもと、新春の祈祷も滞りなく斎行し、その後の直会では大変楽しく過ごすことができました。

氏子皆様にとって今年が良き年となるよう祈念申し上げます。