小春通り祭りが行われました。

2012.2.12 -[社務日誌

昨日11日に小春通り祭の催しが行われました。

朝10時に開会式が行われ青森市役所を中心に国道4.7号線沿いの企業・団体が様々な催しを開催しました。

雪んこみくじ

各ブースによるスタンプラリーのほか廣田神社では長島町会と協同で餅つき体験・お汁粉振舞いと手作りの雪んこおみくじを皆さんに無料で提供しました。

スタンプラリー

また、今年度から長島小学校おやじの会も神社にて棒パンの振舞いを行いました。

餅つき体験

今年度は例年に比べ雪の量も多く、人出が心配されましたが、昨年以上の参加があり、毎年参加されている人も多く来ていただけました。

お汁粉振舞い

また、最近では珍しく、天候も比較的落ち着いていたため、振舞いも怪我事故することなく行えました。

お汁粉も昨年より多く準備をし、提供しましたが午前中には全て無くなってしまいました。

お汁粉振舞い

今年からはじめた棒パンも非常に人気で子供達が喜んで盛んにパンを焼いて食べていました。

他のブースも盛況の内に終了したそうで今年の小春通り祭も滞りなく終えることが出来ました。

棒パン

これをきっかけに、冬の間も閉じ籠もらずに天気の良い日は積極的に外へ出て、新鮮な空気を全身で感じて歩く人が増えていただければと思います。

棒パン

お越し頂きました皆様ありがとうございました。