平成24年度東青支部総会が行われました。

2012.2.27 -[社務日誌

昨夜、東青管内の神社で組織される東青支部の平成24年度総会が行われました。

各神社より神職が集まり支部長が議長を務め進行されました。

先ず神宮遥拝(遠くから拝むこと)、支部長挨拶があり、議事へとはいりました。

監査報告、平成23年度東青支部事業報告並びに収支決算、特別会計報告、平成24年度東青支部事業計画案並びに収支予算、伊勢神宮奉賛東青支部決算・予算、本庁規定の取扱いについて、役員改選について、議事が上程され、いづれも議決されました。

役員改選では副支部長に八甲田神社宮司さん、理事に油川神明宮禰宜さん、監事に沖舘稲荷神社禰宜さんが新任されました。

また、神社庁役員として理事に八甲田神社宮司さんが新任され、当神社宮司が神社庁役員教化委員ということで拝命を受けました。

これより青森県の神社界発展のために尽力していきたいと思います。