蟹田八幡宮の祈年祭が執り行われました。

2012.4.16 -[社務日誌

蟹田八幡宮は蟹田駅から徒歩2、3分の場所に鎮座している神社です。

これまで正座での参列でしたが、足の具合が悪い方も多く、この度祈年祭に併せて胡床(こしょう イスのようなもの)を購入致しました。

これで身体的な苦痛もなく参列できる方も多くなり、いつも以上に厳かな雰囲気にて奉仕することが出来ました。

また、還暦の方のご祈祷もあり神様への感謝の気持ちを込めてカーペット1枚が奉納されました。

蟹田八幡宮

神事終了後は社務所へ移り蟹田八幡宮総会行われました。

総会では宮司挨拶、役員代表挨拶、平成23年度事業報告、監査報告、平成23年度決算報告が共に満場一致で了承され、平成24年度事業案、予算案も共に満場一致で承認されました。

その後、直会となり、今年度の展望などを話し合いながら終了いたしました。

本年も五穀豊穣となり氏子皆様にとって良き年となりますよう祈念申し上げます。