神睦会の総会が開催されました。

2012.5.8 -[社務日誌

先日、夕方より神社の指定崇敬団体である神睦会(しんぼくかい)の総会が開催されました。

神睦会とは会員相互の親睦を図ることによって廣田神社の隆盛発展の一助となることを目的に昭和61年に結成されました。

国歌斉唱

春の一泊研修旅行と秋の日帰り研修旅行を事業の機軸として活動しています。

総会では開会の辞、神宮遥拝、国歌斉唱、敬神生活の綱領唱和、会長挨拶、議長選出となり議事が始まりました。

平成23年度事業報告、監査報告、平成23年度収支決算報告はいずれも了承され、今年度は役員改選となり監事、理事が新たな方に就任いただき、改めて平成24年度事業計画(案)、平成24年度収支予算(案)が上程され何れも承認されました。

総会

また、今年度より功績著しい方に会より表彰をすることに決定しました。

永年会長として、会の隆昌に尽力されてきた前会長の田口忠治さんと、事務方をはじめ様々な役員を歴任され、会へ著しい貢献をされてきた出口忠雄さんお二人を表彰いたしました。

表彰

今年度は会員増加をはかるべく、春の研修旅行を廣田神社との共催にして会員のみならず、氏子総代や敬神会会員等にも広く募集を呼びかけることとなりました。

また、神睦会からは例年の大祭等への飲料奉納の他、3年計画で末社の賽銭箱を奉納することに決定いたしました。

懇親会

会議終了後は懇親会となり盛会の内に終了しました。今年度も会員一同、敬神生活のもと会の隆盛に尽くしていきます。

会員募集

年会費 3,000円

入会希望の方は廣田神社社務所までお越し下さい。