教化委員会事業企画部の会議がありました。

2012.5.9 -[社務日誌

今年度より宮司が青森県神社庁教化委員に委嘱され企画事業部に配属することになりました。

そこで、先ず7月に開催予定となる神職の勉強のために実施される神職教養研修会の企画を立てるにあたり青森県神社庁にて会議が開かれました。

神職教養研修会では3年を一区切りとしてテーマを決めて開催しており、今回は政教分離問題の最終回となるため、どのような方向性で締めくくるかが協議され、その専門の講師陣の選考をしました。

候補は決まりましたので正式に講師の方々の承諾が得られれば県下神職に案内が発送されます。

私も含め、少しでも県下神職にとって有意義な勉強会となるようにテーマを決めさせて頂きました。

このように我々神職は、個々の勉強とは別に県単位、支部単位でも様々な勉強会が行われ日々研鑽して日頃のご奉仕に務めています。