敬神会の総会が開催されました。

2012.5.30 -[社務日誌

昨日、神社の指定崇敬団体である敬神会(けいしんかい)の総会が開催されました。

敬神会は廣田大神様を敬い信奉し、併せて会員相互の親睦を図ることを目的として結成されました。

国歌斉唱

先月、足の悪い方のためにと敬神会の会員から立派なイス75脚、テーブル25台が神社へ奉納され、今回の総会が初披露となりました。

お蔭様でゆったりと座りながら会議や懇親会を行うことができました。ありがとう御座います。

総会では開会の辞、神宮遥拝、国歌斉唱(2唱)、敬神生活の綱領唱和、逝去会員へ黙祷、宮司挨拶、会長挨拶が行われ、来賓挨拶では当会名誉顧問であります参議院議員、山崎力様代理(山崎晃子様)、青森県議会議員、高橋修一様、青森市議会議員、舘山善也様からご挨拶を頂きました。

宮司挨拶

また、所用にて遅れて来られました名誉顧問、自民党第一選挙区支部長の津島淳様からご挨拶を頂き、山崎力様からも祝電が届いておりましたのでご報告させて頂きました。

議事では会長が議長を努め、平成23年度事業報告、監査報告、平成23年度収支決算報告は審議した結果、全て了承され、平成24年度事業計画案、平成24年度収支予算案、会則変更も審議した所いずれも承認されました。

総会

今年度より敬神会では月に一度、境内清掃奉仕を実施することになり、早速6月3日より正式参拝をし神職講話を聞いて、清掃奉仕が行われることになりました。

また、今年度は敬神会より廣田神社へは五色旗が奉納されることになりました。

総会も滞りなく終了し、懇親会が開かれ、会員同士歓談をしながら無事終了いたしました。

懇親会

今年度も会員一同、敬神生活のもと、廣田神社の御神徳宣揚と会の隆盛に尽くしていきます。