青森県赤十字有功会通常総会に出席しました。

2012.6.28 -[社務日誌

3月末に宮司が金色有功章を受章したの受けて赤十字の活動精神を広く伝え、支援する団体である赤十字有功会に入会しました。

その通常総会が開かれ出席してきました。

青森県赤十字社有功会通常総会

はじめに物故会員に対し黙祷が捧げられ、続いて会長(代理副会長)が挨拶し功労会員の表彰が行われました。

次に来賓の日本赤十字社青森県支部支部長、三村申吾様よりご祝辞を頂き、議長選出、議案審議へとはいりました。

議案は平成23年度事業報告案並び収支決算案、平成24年度事業計画案並びに収支予算案、任期満了に伴う役員改選、会則の一部改正と議案4号まで上程され何れも慎重審議の結果満場一致で承認されました。

ま役員改正では当神社責任役員でもあります柳谷章二氏が副会長に新任されました。おめでとう御座います。

その後、「赤十字のこの一年」というDVDが上映され主に東日本大震災に関わる赤十字社の多方面に渡る支援・活動が紹介されました。

その後、会員の懇親会が開かれました。会員の皆様はそれぞれにもボランティアや社会活動などに積極的に参加されている方が多く、様々な情報のやり取りや取り組みが聞けた大変有意義な懇親会となりました。

これからも日本赤十字社を通して積極的に社会活動に参加していきたいと思います。