神睦会の参拝旅行がありました。

2012.7.6 -[社務日誌

出口権禰宜 著

7月5日~6日と廣田神社の敬神団体の一つでもある神睦会(しんぼくかい)の参拝旅行に引率として同伴して参りました。

今回、延べ22名の参加で、弘前は百沢に御鎮座されております岩木山神社に正式参拝をするという開催の運びとなりました。

岩木山神社

心配された天候は大事に至らず、また日程においても大きな事故など無く、日頃からの会員等の篤い崇敬心が、大神様の御心に叶い”晴れ”という御恵を賜りましたこと、大きな喜びを感じるとともに感謝のご報告を申し上げたく思います。

道の駅

初めての引率ということで少々不安もありましたが、到着後すぐに岩木山神社の禰宜様・権禰宜様のお迎えを頂き、正式参拝後には禰宜様より楽しくも心に響くお話を拝聴できたことに感謝の気持ちでいっぱいでした。

親睦会

その後、宿泊先となる不老不死温泉では会員はじめ一般参加者との新たな出会いの中、話に花を咲かせながら楽しい時間を過ごすことができ、大変有意義な参拝旅行となりました。

道の駅

今回の経験を踏まえ、様々改善点や課題も見えてきましたので、次回はより良い参拝旅行となるよう繋げていきたいと思います。

神睦会 会員募集

廣田神社神睦会では新規会員をいつでもお待ちしております。

◇会員特典◇
・廣田神社 年中行事のご参列案内
・神睦会研修旅行のご案内(期間:春~夏、秋 計2回)
・その他 神社からのお知らせ等

年会費は3千円となっております。
詳しくは廣田神社社務所までお問い合わせ下さい。