中新町ウエスト地区優良建築物等整備事業工事安全祈願を執り行いました。

2012.7.10 -[社務日誌

この工事は中心街活性化に向けての再開発事業の一つで、イベントホールや店舗を備えたビルとなる予定です。

安全祈願祭

昨年のビル解体祈願祭から今年の雪害で大きく日程がズレてしまったそうなのですが、何とか来春には竣工を迎えられるそうです。

神事では当神社役員も勤めて頂いている中新町ウエスト街区まちづくり協議会会長の奈良秀則氏をはじめ、県知事(代理)や青森市長も参列のもと厳粛に行われました。

工事安全祈願

新町をはじめ中心街全体の大きな要の一つとして機能されることを関係者一同切に願いながら滞りなく安全祈願祭を終えることが出来ました。

工事安全祈願

怪我、事故起こることなく竣工されることを祈念申し上げます。