七五三の準備をしています。

2012.9.4 -[社務日誌

11月15日は七五三詣の日となりますが青森では寒い気候の関係もあり10月には七五三詣に来られる方が多くなります。

そこで、七五三のご祈祷を受けた方にお渡しする授与品の奉製をしています。

七五三授与品の奉製

七五三詣はこれまで育つことが出来た感謝とこれからの健勝を祈願する大事な年中行事です。

当神社ではご祈祷を受けられた方には”お守り・千歳飴・ポストカード・お菓子盛り合わせセット”をお渡ししております。

また、基本は数え年での受付となりますが、満年齢での受付もしておりますので気軽にご相談下さい。

七五三は様々な事情の方のために年中受け付けしておりますが、”千歳飴・お菓子”の授与は9月下旬頃~12月初旬頃までとなっておりますのでご了承下さい。