八大龍神宮の賽銭箱をご奉納いただきました。

2012.11.9 -[社務日誌

先日、平成24年11月8日に崇敬者の方から八大龍神宮の賽銭箱をご奉納いただき、その奉納奉告祭が執り行われました。

奉納奉告祭

崇敬者の方は親子で度々参拝や病厄除祈願を受けに来られ、特に龍神様の信仰に篤く、賽銭箱が壊れているのを憂い、今回ご奉納くださいました。

奉納奉告祭

午前中は雨が止んでいましたが、午後になり雨が降り始めたため、急遽、奉納奉告祭を廣田神社拝殿で行うことになりました。

八大龍神宮前

しかし、奉納奉告祭が終了すると途端に雨が止んだため、場所を移して八大龍神宮の前にて賽銭箱を祓い清めて玉串を奉っていただきました。

玉串拝礼

ところが、神事終了後、不思議なことに強い雨がまた降り出しました。

そうして、龍神様より雨の御恵みを頂きながら、滞りなく奉納奉告祭を執り行うことができ、ご奉納くださった崇敬者の方も大変喜んでおりました。

賽銭箱奉納

中村ヒデ、中村麻紀様、この度は本当にありがとうございました。

廣田神社ではこうした寄付や神具の奉納をいつでも受付けしております。気軽に社務所までご相談ください。