内真部大山祇神社と郷沢稲荷神社の秋の大祭が執り行われました。

2012.11.11 -[社務日誌

10日に青森市に鎮座する内真部大山祇神社と蓬田村に鎮座する郷沢稲荷神社の秋の大祭が執り行われました。

内真部大山祇神社では雨の降る中ではありましたが、朝からご奉仕いただき、今年度も滞りなく大祭を終えることができました。

山ノ神である奥宮の巨木の保存の話も少しずつ進み、鎮守の杜を守っていただく氏子の皆さんも一生懸命にご奉仕いただきました。

内真部大山祇神社

郷沢稲荷神社では役員の方で何名か不幸があったため、例年より少ない参列でありましたが、しっかりとお祭りの準備をしていただきました。

直会では郷沢地区の成り立ちなどのお話を聞きながら和やかに行われました。

郷沢稲荷神社

氏子総代皆様の益々のご健勝と地域の更なるご発展を祈念申し上げます。