瀬辺地天満宮の秋の大祭が執り行われました。

2012.11.24 -[社務日誌

蓬田村瀬辺地(せへじ)地区に鎮座する瀬辺地天満宮の秋の大祭が行われました。

この瀬辺地天満宮の秋祭を以て宮司が奉仕している神社全21社の秋祭りが終了しました。

瀬辺地天満宮 秋祭

神社へ向かう時に雪が降り始めましたが、お祭りの時には止み、時折青空を覗かせていました。

瀬辺地天満宮は高台にあるため、大変景色が良く、社殿からは陸奥湾が一望できます。

祭典終了後は御神酒を頂戴しながら直会を開いて、本年度一年の奉仕をお互い労いながら楽しく食事をしました。

瀬辺地天満宮 参道

これを以てすべての神社は冬の正月に向け準備をしていくことになります。

初詣ではそれぞれの氏神様にお参りして一年の平安を祈念申し上げください。

氏子総代皆様の益々のご健と地域の更なるご発展を祈念申し上げます。