若葉町会の新年会にご招待いただきました。

2013.1.19 -[社務日誌

廣田神社氏子町会の一つである若葉町会の新年会にご招待いただきました。

若葉町の町会長さんは2年前まで神社の総代長を務め、現在は責任役員を務めて頂いております。

若葉町会新年会

世帯数的には決して多くなく、お年を召された方も非常に多い町会ですが、町会長さんが非常に積極的な方で、町会活動が活発に行われています。

実際、その様々な活動が評価され、全国で表彰されたり、町会の緑化活動において青森市より何年にも渡って賞を頂いたりしております。

そのため、新年会も盛大で町内から約60人も参加しておりました。

また、ご来賓として国会議員、県議会議員の方をはじめ、近隣町会の町会長などもご招待され、宮司も毎年招待をいただいているため、すっかり氏子の方々とは顔見知りとなりました。

若葉町新年会

恒例の婦人部による催しは終始笑いが絶えず、カラオケも町会有志のアコーディオンとバイオリンの生演奏で行われ、大変賑やかに行われました。

無事、皆様で新年を寿ぐことが出来ましたこと誠におめでとうございました。

皆様の益々のご健勝を廣田大神様にお祈りいたします。