病厄除祈祷の御神札についてのお知らせ

2013.2.13 -[社務日誌

病厄除祈祷にて厄年のお祓いを受けられる方が、1月より沢山来られ、2月には平日休日問わず多くの方が受けに来られています。

廣田大神様のご神徳により、年々祈願される方が増えておりましたが、今年は特に沢山の方が来られたため、「中除」「大除」で申込みされている方にお渡ししている白木造箱入御神札が足りなくなってしまいました。

昨年を考慮して、十分用意しておりましたが、約一年分がここ2か月余りで出てしまいました。

白木造箱入御神札

こちらの大きい白木造箱入御神札は職人さんによって一体一体丁寧に奉製されているのものなので、形になり、神社へ届くためには他の御神札やお守りよりも遥かに時間が掛かってしまいます。

そのような事態のため、しばらくの間は「中除」「大除」で申込みされる方にはお神札のみをお渡しし、後程、改めて郵送にて白木造箱入御神札を郵送させていただきます。

大変申し訳ありませんが、何卒ご理解下さいますようお願い申しあげます。