七五三のご祈祷をお受けしました。

2013.2.27 -[社務日誌

七五三詣は一般的に11月15日を七五三の日とし、9月、10月、11月頃に行われています。

そのため、本来はその頃に七五三のご祈祷を神社にて受けるのが習わしとなりますが、転勤しても地元の神社で祈祷を受けたい等、様々な諸事情がある場合もあるため、廣田神社では七五三のご祈祷は一年中受付ています。

今回受けに来られたご家族も、そのような事情から今の時期での七五三詣となりました。

七五三詣

但し、千歳飴や七五三詣のために用意した授与品などは数に限りがあるため、この時期以外の日では必ずしも用意できるわけでわありませんのでご了承ください。

時期を逃してしまっても七五三詣をしっかりと執り行いたい方は気軽に神社までお問い合わせください。