広瀬八幡宮の春祈祷が執り行われます。

2013.3.3 -[社務日誌

本日は蓬田村広瀬地区に鎮座する広瀬八幡宮の春祈祷が執り行われました。

春祈祷は各神社同様に五穀豊穣を祈念する祈年祭ならび個人の新春の御祈願を取り次ぐお祭りです。

広瀬八幡宮

広瀬八幡宮さんでは開けた田んぼの一角に鎮座する鎮守の杜となっているため、昨日から参道や、その周辺を役員、総代さんが除雪して下さっていましたが、暴風雪によって吹き溜まりとなって一夜で道がふさがってしまったところもあったそうです。

それでも参道は綺麗に除雪していただき、朝早くから神社の奉仕もしていただきました。

広瀬八幡宮

今年は、大厄の方もお一人参列され、厄除けの祈願を受けておられました。

終了後の直会では新旧役員、総代も合わせて今後の神社発展のためのお話で大変盛り上がりました。

広瀬地区の氏子皆様のご多幸ご健勝を祈念申し上げます。